• HOME
  • お知らせ・新着情報
  • 文月 日本料理献立

お知らせ・新着情報

献立のご案内

文月 日本料理献立

日本料理 文月お献立のご案内
旬の食材を盛り込んだ華やかな懐石料理。夏の味覚を満喫下さい。

【前菜】
玉蜀黍の摺り流し
新丸十と無花果の 酒盗グラタン
ホワイトセロリの浸し
  鴨ロースの蒸し煮
鱧と陸蓮根の梅ジュレ
冬瓜のスープ煮
 貝柱餡掛け 隠元豆
苦瓜と焼き椎茸の白和え
海老のにぎり寿司
  島らっきょう味噌
冷製バジルとまと葛素麺
【お椀】 地金目の酒蒸し
 丸茄子 蓮芋
 青柚子
【御造り】 本鮪 鯛 縞鯵
 あしらい彩々
【強肴】 穴子の竜田揚げ
  玉葱 湯葉
  ミニチンゲン菜
【焼物】 黒毛和牛のグリル
  蓮根 赤万願寺唐辛子
 グリーンアスパラ揚げ浸し
【食事】 帆立と枝豆の釜炊き御飯
  ※新潟県産コシヒカリ
【留椀】 赤出汁
【香の物】 香の物盛り合わせ
【水菓子】 桃 マンゴー 西瓜
紅茶寒天 桃スープ
レモンシャーベット
【甘味】 わらび餅
蓮の実餡 きな粉
 

食材の仕入れ状況などの都合により上記献立は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

メニュー